Versäuert!

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, stattdessen macht Übung den Meister. Also dann sollte ich mal üben! Zur Zeit bin ich damit beschäftigt den Sauerteig zu meistern. Meistern heißt das Ergebnis zu kennen, bevor das Brot fertig ist.

Als erstes, werde ich ein paar Rezepte mit Sauerteig backen, die woanders nur mit Hefe gebacken wurden. Deshalb auch der Name des Projekts: Versäuert!

Theoretisch ist das kein großes Ding. Spätestens seit Pöt weiß man (wieder), dass man eigentlich alles mit Sauerteig backen kann. Aber da ja bekanntlich die Übung den Meister macht, ist die Theorie nur der erste Schritt. Alle weiteren Schritte findet Ihr hier.

Bisher versäuerte Rezepte:

KamutzopfTitel

Kamutzopf mit Sauerteig

Sauerteig Bagels

Sauerteig Bagels

Burelaib

Burelaib (kommt morgen)

 

Falls Ihr Lust bekommt auch einen Sauerteig anzusetzen, hier findet Ihr eine Anleitung.

 

 

Advertisements

2 Gedanken zu “Versäuert!

  1. Pingback: Versäuert! | ofenkante

  2. Pingback: Burelaib | ofenkante

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s